当前位置:警营文苑
夜幕下的警灯
发布:jywy  发布时间:2018-12-25 16:53:15  浏览次数:332

夜幕下的警灯

经济开发区分局综合科王平

 

在黝黑凝重的夜,有星星点点的光,总能看到耀眼的警灯,那是我们高速交警又在执勤。

有家不能回,有觉不能睡,我们在这条走过千遍也不厌倦的高速公路上日夜兼程。

追求安逸与我们无缘,儿女情长在我们心中悄然隐退,捍卫万众百姓的安宁与幸福是我们义不容辞的职责。

多少个风雨雪夜,我们巡逻于高速公路的崎岖弯坡,我们知道,选择了这个职业,就选择了人生方向,永不退缩。

多少个佳辰良节,我们却餐风宿露,只要心中装着千千万万的群众,我们就是世界上最幸福的人,永不寂寞。

我们深爱着这身藏青色,他凝聚着坚毅,深蕴着强悍;我们更爱这枚闪亮的警徽,她灿烂着别人的生活,也灿烂着自己的人生。

为了这牢固的金盾发出撼魂夺魄的光彩,我们用汗水与热血为他淬火加刚。

为了这贫瘠的热土呈现亮丽的风景,我们用青春与生命托起金色的太阳。

我们这个集体团结奋斗积极向上,这支队伍胸怀敞亮充满阳光,我们的敬业精神胜过爱家,永远把工作与事业放在心上,每一位高速交警心系国家、一心为民,时刻都体现着为国为民榜样的力量。

夜幕中,警灯闪烁,警鸣长鸣,鸣出了正义与真情的交织,鸣出了千家万户的幸福安宁;每一位高速交警,没有辜负群众的期待和领导的瞩望,分分秒秒追赶着时间为高速公路的平安畅通、社会的和谐发展而保驾护航。