当前位置:警营文苑
您好,祖国
发布:jywy  发布时间:2018-10-10 17:15:00  浏览次数:262

您好,祖国

开发区分局石桥派出所石柳

 

又是一个金色的秋天,放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦,高楼矗立,煤海流金,大海扬波,长城起舞。

秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。在这美好的季节,从江南水乡到北国边陲,从赣江只滨到拉萨林卡,共和国每一平方公里的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。

您好,祖国,我的母亲,在欢庆您诞辰69周年之季,我热血沸腾,思绪澎湃。我有多少贴心的话儿要对您讲,有多少赞美的歌儿对您歌唱。69年,在人类的历史长河中只是弹指一挥间,然而,伟大的祖国发生翻天覆地的变化。到处是日新月异的创造。到处是招商引资,促进经济建设的洪流。我仿佛看见南湖的红船沐浴着太阳的金辉,向今日驶来。井冈山的红旗,杜鹃笑靥和映山红的壮美像的红霞款款飘来。宝塔山的热风,延河水的激浪,青纱帐的故事挟着黄河的琼浆,孕育了千万英雄的儿女。

您好,祖国,古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,千里草原回荡深情的马头琴声,拉萨林卡正传来牧民奔向小康的欢歌笑语。我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间昂首阔步、引吭高歌,欢庆祖国母亲69岁的生日,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福。

您好,祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从天山脚下热瓦甫与三弦琴动人的琴声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声和万里长江雄浑的船工号子声中驶来;从宇宙飞船遨游太空的喜讯中驶来,从绿水青山的诗意中走来、从强大的移动互联网应用中驶来。漫漫半个多世纪的历程中有过辉煌,有过挫折。但辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲腾起冲天的火箭,我伟大的祖国,能让每一次的挫折都变为挑战,带领着中华儿女更上一层楼。  

昨天是一页翻过的历史;今日是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。我们应该有“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧!现在,我要深情地说一声:“我爱你——中国!”此刻,我的耳边又回响我的我爱国之心,万里长城永不倒这雄浑,激越的歌声。这歌声呼唤着华夏儿女励精图治,创造更家美好的未来。