当前位置:警营文苑
一个不平凡的岗位
发布:jywy  发布时间:2018-08-29 09:25:09  浏览次数:232

一个不平凡的岗位

沛县县局安国派出所赵立超

 

身着深蓝色的警服,头上佩戴着国徽,身上肩负着国家的安全使命,这是一名警察的荣耀。光荣的使命塑造了人民警察的光辉形象——人民事业的忠诚卫士。

警察工作是一种充满危险性的工作,面临的是机具挑战性的对立面。这些人与人民为敌,与国家为敌,什么方式都会随时使出来。而我们的忠诚卫士要坦然面对,消除这些危害人民利益,国家利益的敌对分子是人民警察的任务,也是光荣使命。生命对一个人来讲只有一次,在每一次任务中都有风险性,但是,我们的警察沉着冷静地处置,把风险压到最低,从容地完成了使命。让人民的利益,国家的利益得到保全,化险为夷,一切有恢复到正常的社会氛围内,投入正常生活中。而我们这些忠诚的卫士擦拭一下脸上的汗水,再次投入到新的任务,留下的只是一个淡淡的微笑,印记在每个公民的心中。

警察一个不平凡的岗位,他们无私奉献默默无闻,他们每天穿梭在各类犯罪活动中与犯罪份子斗智斗勇,他们是睿智勇敢、忠诚奉献的化身,他们用生命的最后一滴血捍卫者金色盾牌的荣誉,捍卫着法律的尊严,捍卫着人民的安宁生活。

警察这个曾经让我们感觉无比神秘的职业,因为他们总是来无影去无踪,无论你在做什么,身在何处,一个电话一条短信他们就得立刻回到自己的岗位。当我们吹着空调舒服地躺在家中,沉浸在睡梦中的时候,可曾相过深夜,警察开着巡逻车为我们保驾护航,只为我们过上安逸的生活,睡上安稳觉。警灯对于犯罪份子意味着恐惧,在我们心中警灯意味着守护,它无时无刻不在我们身边守护着我们,无论遇到什么困难和危险,他们总会第一时间第一时间出现。又可曾想过,当一家人吃着可口的饭菜,围在一起聊天的时候,我们的警察却在寂寞的深夜与犯罪份子周旋,为受害者伸张正义,守在值班室,陪伴他们的只有值班室的电话。他们难道就不想自己的亲人吗?当然想,他们有血有肉,有自己的情感思想,当他们穿上警服,带上警徽,在警旗下宣誓的那一刻起注定了与寂寞相伴,为了守护,从此踏上征程。

自古忠孝难两全,然而他们选择了前者,因为在他们的入警誓词中有这样一句话“忠于祖国,忠于人民。 ……全心全意为人民服务”。祖国和人民的利益高于一切,这是他们心中唯一的信仰。

这是一个需要理解和宽容的社会,无论我们是警属还是群众,请多理解一下这平凡岗位上不平凡的人,他们总是当我们最有需要的时候第一时间出现为我们排忧解难:当我们生命受到威胁的时候用自己的生命保护我们,为我们的生活保驾护航。朋友们,我们的理解和宽容对于他们来说是最好的动力。

请多一点包容和理解,这些最可爱的人一定会以更饱满的工作激情来维护社会的和谐与安宁。