当前位置:图说公安
赴巴警务交流团组工作实录
发布:tsga  发布时间:2019-01-10 16:07:04  浏览次数:166

为加快构建海外安全保护体系,积极探索新时代公安国际化框架下国际警务合作及海外利益保护新模式,出入境管理支队(国际合作处)大胆创新,以外警培训为依托,想方设法搭建事关地区警务资源,进而开展本地重点企业海外利益保护。海外利益保护“徐州模式”得到省厅、部局高度认可。期间,副市长、市局党委委员、局长王文生亲自带队赴公安部国际合作局做专题汇报,争取部局支持;市局党委委员、副局长刘丽涛,多次莅临指导并给予具体建议。在省厅、市局等上级部门的大力推动下,徐州出入境顺势而为、砥砺奋进——三年规划重点工作:本市重点企业徐工集团海外利益保护项目迅速转入实践操作阶段。

 

赴巴警务交流团组工作实录

12月3日上午,市局专门召开赴巴警务交流团组欢送仪式。

 

12月4日凌晨,考察交流团一行8人从上海出发,飞赴巴西,重点围绕我市重点企业海外利益保护做深度警务交流活动。

在巴期间,出访团组先后辗转米纳斯、圣保罗两州,赴米纳斯州警局、圣保罗州警局、徐工巴西工厂及巴西浙江商会等地进行考察交流。

 

在徐工巴西工厂,出访团组考察了厂区功能划分、厂房结构,并与公司负责人就工厂安保配置等现实问题进行务实交流。

 

出访团组与浙江商会开展座谈,就中国企业海外利益保护工作进行调研。

 

圆满完成既定任务,赴巴团组6名成员于11日顺利回国。

 

我局2名同志继续驻留巴西当地开展工作,先后参观军警部队、凶杀与人身保护局、国际机场警局、反恐特种部队GOE以及犯罪侦查部门等。

 

圣保罗市警察局长保罗向徐州警察问好

 

在巴西的所见所闻,更让团组成员深切感受到肩头使命与责任的重量以及祖国安定祥和环境的宝贵;深刻认识到加强国际警务交流合作是警务发展大势所趋,针对中国公民、企业的海外利益保护工作刻不能缓且任重道远。

 

在圣保罗中国领事馆,就徐州海外追逃工作与领事保护部负责人进行沟通交流。

 

孙雷、丁红杰两名同志赴徐工包索工厂所在地,重点围绕徐工包索公司内部安全管理开展一系列工作,同时就本地企业海外利益保护与当地警方开展一系列创新实践。

为江苏“国际合作国家队”建设贡献“徐州智慧”,为开展本地企业海外利益保护提供“徐州方案”,徐州警方在行动……