当前位置:图说公安
开学第一课
发布:tsga  发布时间:2018-09-05 10:08:30  浏览次数:216

开学第一课

9月2日,交警支队联合市文明办、市政府三车整治办、市教育局等单位在民主实验小学举行交通安全主题宣传月活动启动仪式。支队政委刘勇昊、副政委杨忠平、副支队长贾鹏,市文明办、市政府三车整治办、市教育局,市道路交通安全协会,云龙区、鼓楼区、泉山区、开发区教体局相关负责人,云龙区五老关爱团志愿者及广大师生代表共500余人参加活动。启动仪式上,刘勇昊政委介绍了宣传月活动的主要内容,倡导学生把交通安全知识带回家,发挥“小手拉大手”作用,督促广大学生家长重视交通安全、强化教育引导、增强安全意识、遵守交通法规,确保中小学生平安上学、安全到家,并向中小学生代表发放了《“4+1”交通安全教育卡》。市政府三车整治办、道路交通安全协会领导向学生代表赠送了“非标”三四轮车宣传卡,市教育局领导向十名交警颁发了“交通安全校外辅导员”聘书。

支队泉山交警大队联合少华街小学,在解放桥文明交通学习点开展暑期安全教育实践活动。七中队中队长李辉、副中队长常先春向同学们讲解了基本的通行规则、常见的交通违法以及如何避免违法,李辉队长向同学们现场展示了交通手势,组织同学和家长们集体观看近期身边事故案例视频,并安排同学们到岗上执勤体验,受到了孩子和家长的欢迎。

 

9月2日上午,泉山交警大队八中队中队长胡立光带着宣传卡片到星光小学对学生进行“开学第一课”交通安全教育,以支队统一制作的PPT和身边的实际案例为教材在课堂上给学生们上了生动的一课,并带领学生到户外交通安全教育模拟场地教孩子们识认交通标志标线,开学第一节安全教育课让学生们印象深刻。

 

9月3日上午,星光小学碧水湾校区校外辅导员黄健带着《致家长的一封信》等宣传用品来到学校,给新生们开讲新学期第一课。黄健用通俗易懂的语言从日常生活讲起,向同学们讲解了在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、保护自己等交通安全常识。课堂结束后,宣传民警积极与学校领导和教职工交通劝导员座谈,鼓励校方真正负起责任,全面提升校园安全防护能力,争做文明交通的倡导者、宣传者和监督者。

 

9月3日,学生们正式上课的第一天,一大早,云龙交警大队的民警就早早来到护学岗等候小朋友的到来。民警来回奔走,护送学生们进入校门,保证他们交通安全的“最后100米”。