当前位置:图说公安
高温下的坚守
发布:tsga  发布时间:2018-08-14 13:49:19  浏览次数:449

高温下的坚守

 

酷夏难当,却遮挡不住公安民警恪尽职守、忠诚奉献的本色;暑意难消,却剪不断警民之间的浓浓情意。连日来,经济开发区分局社区民警冒着酷暑,一如既往地坚守在群众最关注、最期盼的安民为民战线上,为的就是能让辖区群众放心宽神、降除火气、安度盛暑。

 

入夏以来,辖区内盗窃财物等侵财案件频发,给群众带来经济损失,为此,分局强化破案让群众满意的理念,把更多的警力和精力投向多发性侵财犯罪上来。

 

针对辖区社会治安实际,积极做好基础工作,为治安管理和侦查破案服务,起到事半功倍的作用,有效确保社会治安大局和谐稳定,让群众放宽心。

 

炎热天气之下,情绪容易浮躁,群众间矛盾纠纷明显增多,分局社区民警主动热情服务,努力演绎好邻里矛盾纠纷的“调解员”角色,把人民群众之间的各种矛盾纠纷化解在萌芽状态,避免矛盾隐患发展升级,影响社会稳定。

 

夏季天气炎热,辖区居民及商户用电量较大,如有不慎极易引发火灾,分局社区民警不等不靠,主动出击,对辖区内的企业单位进行详细的监管和检查,及时堵塞消防漏洞,确保不发生安全事故。

 

高温季节,消防事故易发生,近期,分局加大辖区走访摸排力度,切实提升公安机关公共安全监管能力,确保“走访一家,清楚一家”,并对各场所的消防设施、消防制度是否落实等情况进行了全面细致排查,及时消除火灾隐患。 

面对“高温、酷暑、炎热、桑拿天”等夏季的代名词,面对白天的暴晒、夜晚的闷热,开发区分局的民警们默默的坚守与奉献,只为辖区群众的平安与幸福!