当前位置:图说公安
风雨无阻骄阳不怠
发布:tsga  发布时间:2018-07-25 11:20:53  浏览次数:727

风雨无阻骄阳不怠

——“浇警”与“焦警”的苦与荣

 

刚刚送走多暴雨的天气,伏天到来,一年一度的最热时节如期而至。对交警来说,夏季是高温多暴雨的季节,也是经受最大考验的季节,他们不仅要应对暴雨恶劣天气对道路交通的影响,又要时刻经受酷暑骄阳的“炙烤”。暴雨来临时,民警们是顶着狂风暴雨,疏堵保畅的“浇警”;雨过天晴,他们又变身为顶着烈日执勤,警服湿了又干,干了又湿的“焦警”。

 

天降大雨,民警坚守在岗位指挥交通。

 

雨中民警帮助抛锚车辆推车。

 

雨越下越大,路上也变得拥堵,民警冒着暴雨在路上指挥疏导。

 

面对暴雨中陷入车流的行人,民警及时为其指路,引导其前往安全地带。

 

雨过天晴,骄阳当空,地面在“炙烤”下,达到了40多度,然而民警却依然在酷暑下坚守岗位。

  

骄阳不怠,民警坚持执法,始终不放过任何一个违法行为。

 

烈日摩巡。

  

烈日下,民警帮助妇女和婴儿过马路。

 

民警和辅警的皮肤被晒出了两种色度,虽然皮肤变得黝黑,但这同样是交警坚守岗位,为民服务的荣耀的见证!