当前位置:图说公安
便民助企护航营商环境
发布:tsga  发布时间:2018-07-17 09:36:16  浏览次数:813

便民助企护航营商环境

 

为深入贯彻“放管服”改革,优化营商环境,在云龙分局党委和出入境管理支队的支持下,出入境管理大队通过采取多项措施优化营商环境,不断提高服务质量和群众满意度。

要求全体民警牢固树立宗旨意识和服务意识,将本职岗位准确定位在“服务”二字上,通过开展“微笑服务”活动、组织接待礼仪培训等方式促使民警按照“理性、平和、文明、规范”的要求,做到态度和蔼,语言文明,行为规范,服务热情。

民警走访辖区企业,宣传优化公安营商环境十二条措施,向他们发放“VIP”卡,凭卡优先办理、大队提供免费电子照片、并免费邮寄送证,解决企业实际需求,营造良好的服务环境。

 

每年春节、寒暑假、五一、十一小长假都会出现办证高峰。出入境大队先后启用自助填表机、自助照相机、港澳台自助单签机。简化证件申请和审批流程,实现了港澳台卡式证件再次办理赴港澳台旅游签注即签即取,优化了办证秩序和环境。

分局分管局长和大队民警多次深入辖区涉外高校调研留学生管理工作。了解留学生基本情况及管理方面的工作,掌握境外留学生实际人数、住址、返校报到等一些重要信息。牵头打造境外人员服务站,为外籍师生提供更加优质、高效的出入境法律法规、办证政策的咨询与服务,将警务工作与校内管理有机结合,充分发挥其桥梁作用共同维护良好的涉外教学环境。

定期组织辖区涉外宾馆进行境外人员的住宿登记制度培训,走访辖区涉外宾馆,随时抽查住宿数据,发放警民联系卡,规范宾馆业外宾接待环境。

 

今后,云龙出入境管理大队将继续紧跟上级部署,坚持优化营商环境建设目标,牢固树立大局意识和服务意识,尽职尽责优环境,全心全意促发展,积极为云龙区经济又快又好发展保驾护航。