当前位置:图说公安
纪律生威 作风发力
发布:tsga  发布时间:2018-06-19 10:54:12  浏览次数:1497

纪律生威  作风发力

全市公安掀起纪律作风教育整顿活动热潮

 

三月份以来,徐州市公安局在全市开展“严党纪、肃警规、正警风”纪律作风教育整顿活动,各级公安机关、各警种部门结合自身实际情况,开展层层廉政谈话,人人风险排查,梳理问题,实施切实可行的整改措施,真正的让纪律生威、让作风发力,确保队伍绝对的忠诚、绝对的可靠,奋力开创新时代徐州公安工作和队伍建设的新局面。

廉政谈话心交心

“在落实‘两个责任’方面存在哪些薄弱环节?在抓党风廉政建设主体责任上有无尽责?还有哪些需要纠正和改进的?”

“本人及分管单位(部门)在贯彻中央‘八项规定’精神、改进工作作风、纠正‘四风’等作风建设方面存在哪些突出问题?”

……

 

为促进全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作的扎实推进,进一步加强对党员干部的日常教育监督,市局建立领导干部层级廉政谈话制度。

通过落实谈话制度,进一步督促落实了主体责任,加强了动态廉政风险防控,一些领导干部政治站位不高,“四种意识”不牢,事业心、责任感不强,安于现状,队伍管理失之于宽、失之于软,对苗头性、倾向性问题疏于管理等问题也得到了有效解决。

风险排查人人议

全市公安机关各级党组织紧跟市局党委思路,把握核心要义,组织全警立足岗位、警种实际,突出重点、分步实施,紧紧围绕重点领域、重点对象、重点环节,积极开展风险点排查和评估等级工作。目前,各单位结合市局纪律作风教育方案中5个方面27项整顿重点,共排查出低风险点2913个、中风险点1059个、高风险点405个。

 

市局开设“廉政风险查控大家谈”、“一把手”访谈等栏目,组织开展了廉政风险排查防控大讨论。截至6月5日,市局“廉政风险查控大家谈”栏目共收到353条评议信息,浏览量累计达到4500余次,在全警中掀起廉政风险“人人议、大家谈”的热潮。

教育活动形式新

 

云龙分局坚持以考促学,推行党纪警规月月考,擦亮党纪警规红线;

 

泉山分局在湖滨派出所召开现场会,推介该所廉洁从警倡议、利用横幅、LED显示屏、网络媒体对分局纪律作风教育整顿进行广泛宣传等经验做法,推进分局教育整顿活动;

 

贾汪分局举办党风廉政教育讲座,以案说法、以案明纪,用身边人、身边事,教育民警筑牢拒腐防变思想防线;

 

交警支队对下属单位内务卫生、车辆管理、值班备勤、大气污染防治执勤、机关护学岗执勤、民警警容风纪等方面开展持续督察。同时很多单位还创新形式、亮点频出,让制式的教育活动变的丰富多彩;

 

鼓楼分局举行“不忘初心,牢记使命——讲述我身边的故事”活动,倾听身边感人故事,学习身边敬业楷模;

 

开发区分局丰富育廉载体,在大庙、徐庄等派出所建立“亲人的嘱托文化墙”、廉政教育宣传栏及荣誉室,大力营造廉政文化氛围。

 

景区分局制作廉政漫画;

 

内保支队组织民警到市看守所、戒毒所开展廉政警示教育活动。

通过教育活动的深入开展,全市公安机关营造了廉荣贪耻的良好风尚,切实让人民群众感受到新时代徐州公安作风的新变化。