当前位置:图说公安
党纪法规还可以这样学
发布:tsga  发布时间:2018-06-05 12:08:03  浏览次数:2910

党纪法规还可以这样学

 

严党纪、肃警规,警风整顿势在行。

懂党规、明党纪,各条法纪需记清。

派驻十五纪检组,趣味学法真新颖。

济济一堂争抢答,看谁条令学得精。

既严肃、又活泼,全程录播上荧屏。

学习活动怎么样,动手下拉不要停。

 

为进一步深入推进“严党纪、肃警规、正警风”纪律作风教育整顿活动,近日,市局派驻第十五纪检监察组创新活动形式,成功组织举办贾汪公安分局“强警杯”党纪法规知识竞赛活动。

此次竞赛活动分为初赛、决赛,经过激烈的必答、抢答、风险题等环节,19支参赛代表队中6支脱颖而出进入决赛,并决出一二三等奖等奖项,现场紧张热烈又不乏趣味。且看参赛选手们的风采:

 

为了迎接比赛,各组重视不小。

精挑才男俊女,荟选能说会道。

十九参赛队伍,个个志气挺高。

大家摩肩擦掌,比分你追我超。

三人协调配合,团队精神重要。

目光紧盯荧屏,快速抢答出招。

看谁回答精准,看谁诙谐搞笑。

比赛精彩刺激,场面一度高潮。

除了台上选手们的激烈角逐、淋漓展示,台下观众亦是聚精会神,掌声不断、笑声连连。此次活动,贾汪区政府党组成员、分局党委书记、局长王双宝、市纪委派驻第二十纪检组副组长何如春以及分局党委成员、各单位主要负责人、全局副科职以上干部等共200余人列席观看。再看我们热烈的观众们:

 

领导高度重视,亲临现场捧场。

二百余人列坐,聚精会神欣赏。

台上淋漓展示,台下掌声朗朗。

诙谐机智答题,阵阵笑声飞扬。

台上台下互动,气氛热烈高昂。

寓学于乐形式,学乐相得益彰。

活动的成功举办,自然离不开辛苦的仲裁组同志们。此次活动,在全程录播的基础上,还特邀了市局法制支队副支队长王长征、市局纪委综合室副主任邢军、贾汪区纪委案件审理室主任薛杨作为评委的仲裁组参加此次活动。请看他们严谨认真的工作状态:

 

赛场精彩纷呈,掌声笑声不断。

比分你追我赶,步步扣人心弦。

回答是否精准,抢题谁先按键。

分数是否加减,仲裁评委把关。

一丝不苟察看,点评到位精练。

四人经验丰富,公平公正评判。

 

通过此次活动,进一步增进广大民警对党纪条规和法律业务知识的了解和掌握,提高了民警的自身综合素质,为全区公安机关和全体公安民警融入新时代、打造新警队、开启新征程、实现新发展,奋力开创新时代贾汪公安工作和队伍建设的新局面,奠定了坚实的基础。