当前位置:警方提示
谨防因过马路打电话、戴耳机听音乐等行为引发交通事故
发布:xzga  发布时间:2018-12-21 14:31:09  浏览次数:173

  近段时间,各地新闻媒体相继报道,行人过马路打电话或者过马路过程中戴着耳机听音乐引发的交通事故,其教训是惨痛的,无论是驾驶人还是行人都应时刻绑紧“细节关乎生命,安全文明出行”这根线,对他人负责,更对自己负责。

引发道路交通事故大多都是因为不注重文明安全驾驶和出行细节而导致。文明安全交通驾驶细节通常包括:行车前要对车况性能进行检查,开车时要系好安全带,行车中不要接打电话、听音乐、抽烟、不要和车乘人员随意交谈,以及强行并道、过于急躁的“路怒症”等。

不走人行横道斑马线、不走过街天桥和地下通道等交通安全设施而是随意斜穿马路,聚集在路上嬉笑打闹,过马路时接打电话、戴耳机听音乐,以及头戴风帽不观察来往车辆通行等,这些不文明安全的细节都极易导致交通事故发生,必须引起广大市民群众和驾驶员的高度注意。