当前位置:警方提示
安全使用电熨斗
发布:xzga  发布时间:2018-10-09 08:41:54  浏览次数:167

 

电熨斗是居家生活中经常使用的电器,带来方便的同时,在使用中也要注意安全,下面就介绍一下如何正确使用电熨斗。

1、使用电熨斗时不要离开。在熨烫衣物的间歇,要把电熨斗竖立放置或放置在专用的电熨斗架上,切不可直接放在正在熨烫的衣物上,也不要把电熨斗放在可燃的木头等物体上。

2、使用完毕,要等电熨斗完全冷却后再收存起来。大量使用电熨斗的行业,如服装行业等,应有专人统一管理,下班后应先切断电源,等待完全冷却后再收存在不然材料制成的专用工具箱内。

3、使用普通型电熨斗时切勿长时间通电,以防电熨斗过热,烫坏衣物、引起燃烧。不同织物有不同的熨烫温度,而且差别甚大,因而熨烫各类织物时宜选用调温型电熨斗。如调温型电熨斗的恒温器失灵后要及时维修,否则温度无法控制,容易引起火灾。

 4、不要使电熨斗的电源插口受潮,并保证插头与插座接触良好。电熨斗供电线路导线的截面不能太小,不要与其他耗电功率大的家用电器如电饭锅、洗衣机等同时使用一个插座,以防线路过载引起火灾。