当前位置:警方提示
节日逛商场反扒“四注意”
发布:xzga  发布时间:2018-09-17 14:34:21  浏览次数:223

 

一、购物过程中不要过于“投入”。一般情况下,扒手在下手之前都要进行跟踪,先观察一段时间再“动手”,而顾客在选购商品时往往注意力比较集中,埋头选购忽视了自我防范,扒手便瞅准这个机会行窃。  

二、乘坐电梯、靠近收银台或人流较多的促销柜台时,要注意观察自己周围是否有可疑的人来回转悠,尤其要特别警惕那些故意挤来挤去的人,最好避开,不要给“别有用心”的人提供近身机会。  

三、在商场、超市选购、试穿衣物时,应将所带物品随身携带,放在自己能力所及范围之内,切忌随手将手包等物品置于货架(柜)上,以免稍不留神被扒手“顺手牵羊”。必要的时候,建议顾客考虑将携带物品交与商场、超市售货员(存包处)暂时进行保管。  

四、需要特别提醒的是:试穿衣物时,不要将钱包、手机、手表等贵重物品留在试衣间内,以免发生遗忘。发现被窃后,应在第一时间向商场、超市保安人员说明具体情况,请求帮助查找,情况紧急的,应及时拨打“110”报警电话求助。