当前位置:警务动态
徐州睢宁警方全力助推“秋风行动”深入开展
发布:xzga  发布时间:2018-11-02 10:18:52  浏览次数:204


 

为有效打击和遏制假牌套牌假证和“三超一疲劳”、酒驾毒驾、不系安全带等重点违法行为,坚决防范重大事故发生,全力消除交通安全隐患,切实维护良好的交通安全环境,徐州睢宁县公安局统一部署,以建立完善出台各项工作方案、措施、制度为抓手,强化组织,明确指标,落实责任,严格督查,“五个不减”全力助推“秋风行动”深入开展。

一、坚持多方联合整治力度不减。县局成立“秋风行动”专项工作小组,对照上级工作要求,明确了专项行动的工作措施。组织全体民警、辅警召开专题会议,部署“秋风行动”具体工作,科学调整了勤务模式,强调了日常执勤执法和专项集中行动的勤务办法,把责任细化分工到了具体人。就“秋风行动”专门进行了动员,要求全体民警、辅警要树立高度责任感,克服松懈麻痹思想,以良好的精神状态全力投入整治行动,坚决遏制打击各类重点违法行为,形成严打震慑声势。明确将持续开展督导检查,对履职尽责不力、工作存在疏漏的将严肃批评问责。

二、强化宣传舆论引导氛围不减。依托报纸、电视、广播、手机APP及“双微”平台等新闻媒体,广泛开展“秋风行动”宣传。同时用好公路可变情报板、车载电子显示屏等媒介,及时发布气象预警信息和道路交通安全注意事项。对“三超一疲”、酒驾毒驾、不系安全带、无证驾驶等严重违法行为,积极联络媒体进行曝光,做好安全警示。集中统一行动日期间,在辖区高速公路停车区、服务区和收费站口张贴、摆放交通安全警示挂图,向过往车辆发放交通安全提示卡,提高驾驶员安全防范意识,推动形成警民共治的良好氛围。

三、坚持源头管理力度不减。突出对危险路段、重点车辆、交通运输企业等方面交通安全隐患进行排查整治,对辖区内道路曾经发生或者可能发生交通事故的危险路段等,全面组织开展排查,摸清危险路段底数,并逐一建立档案。建立完善专项治理客货运车辆、危化品车辆及驾驶人的基础资料及台帐,建立领导包队制度,实行责任捆绑。会同安监、交通等部门,深入辖区客货运企业,开展交通安全大检查,督促企业切实落实交通安全主体责任,同时县局组织民警对辖区客货运车辆及驾驶人交通违法、交通事故进行集中清理,对客货运车辆存在交通违法行为未处理的,一律当场处罚到位,做到应处尽处,对驾驶人违法记分达12分的,责令其立即参加满分教育学习,并要求企业调整其工作岗位。严格要求民警及时对采集的客货运企业、学校、车辆、驾驶人等信息进行一次排查梳理,对信息采集不合格的进行维护,对信息错误的进行删减或更正,切实提高数据质量,为强化源头监管提供可靠地信息支撑。

四、坚持路面严查严处不减。按照细化的“秋风行动”工作方案,着力突出重点违法行为的查处,按照“盯住重要时段、管住重点路段、控住重点车辆”的思路,严查“两客一危”和7座以上面包车,严查“三超一疲”、酒驾毒驾、不系安全带、无证驾驶等严重违法行为,切实加强路面巡逻管控力度,提高路面见警率、管控率。针对现行警力巡逻值守要求和辖区道路车辆通行实际,科学调整勤务模式,加大在交通违法行为高发、交通事故隐患突出等重点路段、时段的警力投入,以交叉巡逻、重点值守等形式,加强路面巡查和管控,严厉打击各类交通违法行为。主动将路面警力巡控与科技设备监控相结合,强化路面监管,减少管控盲区,及时发现、查处交通违法行为,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

五、坚持规范执勤执法强度不减。近期专门组织了“查处酒驾交通违法行为注意事项”和“交警执勤执法基本要求”两次法制培训,帮助一线民警熟练掌握执勤执法工作流程、基本标准和操作要领,以及一些重点违法行为的查处办法和注意事项。专门要求一线民警上路执法必须携带九小件,并注意做好警用车辆和警务装备的日常养护,切实加强民警、辅警在执勤执法过程中的安全防护,严防发生民警、辅警伤亡事件,有效维护民警、辅警的执法权威。对在正常执法过程中,遇有妨碍执行公务的,要求执法民警和辅警一定要用好执法记录仪固定现场证据,同时坚决支持民警依法采取强制措施,做到严格依法依规处置。