当前位置:公告公示
关于征求《关于严禁非法制造、贩卖、持有、使用人民警察警用标志、警械、制式服装的通告(征求意见稿)》意见的通知
发布:徐州市公安局  发布时间:2020-12-02 17:58:37  浏览次数:3415

   为巩固徐州市政法队伍教育整顿成果,切实维护人民警察警用标志、警械、制式的专用性和严肃性,树立人民警察的良好形象,根据《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》、《人民警察警徽使用管理规定》、《人民警察制式服装及其标志管理规定》等有关法律法规和规章的规定,徐州市公安局起草了《关于严禁非法制造、贩卖、持有、使用人民警察警用标志、警械、制式服装的通告》。为进一步加强民主立法、科学立法,广泛征求社会各界意见,现予以公布,欢迎提出意见和建议,并于2021年1月2日前以信件、电子邮件等形式反馈至徐州市公安局治安警察支队法制大队,地址:徐州市云龙区青年路266号,邮编:221000,电子信箱:gajfzc@126.com。 

 

关于严禁非法制造、贩卖、持有、使用人民警察警用标志、警械、制式服装的通告

(征求意见稿)

 

 巩固徐州市政法队伍教育整顿成果,切实维护人民警察警用标志、警械、制式的专用性和严肃性,树立人民警察的良好形象,根据《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》、《人民警察警徽使用管理规定》、《人民警察制式服装及其标志管理规定》等有关法律法规和规章的规定,特通告如下:

一、严禁任何单位和个人非法制造、贩卖持有和使用人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件

二、严禁任何非警务单位和个人使用含有警用标志的车辆(包括公安机关专段民用车辆号牌)、装备。

三、严禁任何单位和个人生产、销售、购买、穿着和佩带与人民警察制式服装及其标志式样、颜色、图案相仿并足以造成混淆的服装和标志。

、违反上述规定的,由公安机关视情节轻重予以警告、罚款直至拘留的行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。