当前位置:图片新闻
徐州公安举办“坚定信念跟党走 不忘初心为人民”主题报告会
发布:徐州市公安局  发布时间:2020-09-25 15:16:33  浏览次数:5131

 “党把绿水青山环绕的41平方公里、4.1万人口的美丽乡村交给我们马庄派出所来守护,全所16名民警一定不负重托,做党和人民信赖的,具有坚强战斗力的公安派出所……”9月21日19时许,在徐州市公安局人民警察培训学校综合报告厅,一场催人奋进、荡涤心灵的“坚定信念跟党走 不忘初心为人民”教育整顿主题报告会有声有色。

为深入扎实推进政法公安队伍教育整顿,在市公安局新闻中心牵头下,泉山分局奎山派出所所长洪海龙、大龙湖分局大龙湖派出所所长李奉华、沛县公安局正阳派出所所长罗芳、贾汪分局马庄派出所所长石蕊蕊、鼓楼分局丰财派出所所长李海棉、云龙分局大郭庄派出所所长吴强6名派出所长一道,于一个月前赴上海青浦、福建古田等地寻找初心,并结合参观学习情况,组织此次“坚定信念跟党走 不忘初心为人民”教育整顿主题报告会,努力锻造一支让党和人民信得过,靠得住,能放心的徐州公安铁军。


“公安工作要扎根在人民群众之中,作为传承红色基因的红军式警队,就要像红军一样最大限度地宣传群众、组织群众、发动群众,牢固树立以人民为中心的发展理念,构建共建、共治、共享的社会治理新格局……”报告会一开场,福建省上杭县前任古田派出所所长李福民,带领参会人员一起触摸党的历史,感悟优良传统,倾听古田初心。

“党员为‘钉’、小组为‘桩’、支部为‘根’。在担任国家会展中心治安派出所所长期间,全所成立党员先锋队、示范岗、模范窗,把每一位民警打造成安保力量的领头人……”上海市公安局普陀分局党委委员、纪委书记朱洪葵生动感人、激昂向上的报告发言,多次赢得了参会人员的热烈掌声。


巡特警支队四大队民警李楠激动地说:“听了兄弟单位老所长的发言后,作为一名90后青年民警,一定要有坚定的信念,练就过硬的警务实战本领,积极投身到新时代公安事业中。”

“徐州与龙岩,虽相隔千里,却血脉相承,两座红色之城继承和发扬着中国共产党人的革命精神,两支红色警队践行着共产党人的初心和使命。”“通过参观学习,我对新时代“枫桥经验”有了更深体悟,只有用警心凝聚民心,才能铸就警察与百姓之间的‘同心锁’,架起政府与百姓之间的‘连心桥’。”“在公安系统内,我们每一个基层派出所都是一个最小作战单元,唯有每一个最小作战单元的血液是鲜红的,这支队伍的红色本质才不会变……”

初心不忘铸忠诚、勇立潮头善担当。报告会中,奎山派出所所长洪海龙、大龙湖派出所所长李奉华、大郭庄派出所所长吴强等逐个上台作报告发言,分享自己的工作经验和成长经历。“这次报告会收获很大,今后我要学习所长们甘于奉献、执法为民的精神,充分发挥警风监督员的作用,为徐州公安工作献出自己的绵薄之力,带来正能量!”听着台上所长们分享各自的工作经历,警风监督员张俐眼眶湿润,心灵受到强烈触动和感染。


信念滋养初心,榜样引领使命。“坚定信念跟党走 不忘初心为人民”教育整顿主题报告会结束后,法制支队政委陈晨感慨地说:“台上8名同志的报告真挚感人,让我感悟很深,不管是在派出所还是其他警种工作,就是要保持对党忠诚,时刻不忘自己的初心,这个初心就是全心全意为人民服务……”