当前位置:图片新闻
市局“淮海经济区警务区块链共享协作平台”荣获2018可信区块链峰会十大应用案例
发布:xzga  发布时间:2018-10-12 10:28:20  浏览次数:1001

2018可信区块链峰会于10月9日至10日在京召开。会议由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办,国际电信联盟、可信区块链推进计划、工业互联网产业联盟、中国支付清算协会、互联网医疗健康产业联盟、中国保险学会特别支持。会上,市局建设的“淮海经济区警务区块链共享协作平台”荣获“2018可信区块链峰会十大应用案例”,市局党委副书记、常务副局长张丰程作为特邀代表出席大会领奖并发表主题演讲。

张丰程同志从徐州地处苏鲁豫皖四省结合部的区位特点出发,介绍了淮海经济区中心城市徐州的社会经济发展情况和治安现状,针对徐州区域流窜犯罪较为频繁和区域数据共享不畅的痛点,创造性地提出利用区块链技术可信任、可溯源的特点搭建“淮海经济区警务区块链共享协作平台”,解决无行政隶属关系区域间数据融合安全共享问题。同时,张丰程同志在大会上介绍了市局近年来在云计算、大数据和智慧警务方面取得的成绩,表示将进一步学习和借鉴先进典型的技术创新和场景创新,继续探索新技术在公安行业更深层次的应用,努力实现徐州公安“全省一流、全国有影响”的智慧警务建设目标。

与会专家对市局在全国率先试点警务区块链协作模式进行了高度肯定,希望与市局加强合作,拓展深化区块链技术在公安行业的场景应用,共同探索区块链技术的警务应用标准,提升区块链技术服务经济社会发展的能力和水平。