当前位置:图片新闻
徐州市局举行2018年度公安院校毕业生入警仪式
发布:xzga  发布时间:2018-09-30 09:55:13  浏览次数:495


929日上午,市局举行2018年度新招录公安院校毕业生入警仪式。副市长、市局党委书记、局长王文生出席活动,市局党委委员、政治部主任高雷参加活动并主持仪式。

上午830分,仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,全体新警列队整齐、庄重肃立,集体宣读了入警誓词,新民警代表作了表态发言,王文生同志为优秀学员代表颁发了表彰证书,代表市局党委向加入徐州公安大家庭的全体新警表示祝贺,并提出了四点希望和要求:一要提高政治站位,永葆坚定正确的政治方向。要牢记入警誓言,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远做党和人民的忠诚卫士。二要强化担当奉献,牢记人民公安为人民的初心使命。要始终牢记习总书记 “四句话、十六字”总要求,深入践行“忠诚、血性、荣誉、奉献”的新时代徐州公安精神,立足岗位、无私奉献,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把维护国家政治安全置于首位,把保障社会平安稳定担在肩上,尽心竭力为群众做好事、办实事、解难事。要恪守严格规范公正文明的执法要求,努力让人民群众在每一个执法活动和每一起案件办理中都能感受到公平正义。三要坚持终身学习,保持奋发有为的精神状态。要始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,牢固树立终身学习的理念,自觉把学习当作一种责任、一种精神追求、一种生活态度,不断在学习思考中提升能力、在实践磨砺中增长才干,早日成为本职工作中的行家里手,做到既志存高远,又脚踏实地,在火热的警营中放飞青春梦想、实现人生价值。四要严守纪律规矩,秉持清正廉洁的道德操守。要牢固树立纪律意识和法纪观念,时刻保持清醒头脑,注重党性修养,加强廉洁自律,时刻注意自己的言行举止,养成良好的生活习惯,切实做到守住底线、不越红线、不触高压线,永葆共产党员和人民警察的高尚情操。

最后,仪式在雄壮的《人民公安向前进》歌曲中圆满结束。市局政治部负责人,政治部组教处、警校主要负责人等参加仪式。